ガールズ&パンツァー 戦車道、極めます! 攻略ランド

PSVita用ガールズ&パンツァー 戦車道、極めます!の完全攻略サイトです。
ストーリーモード:第2話、隊長、頑張ります!

漫画、テレビアニメで人気のガルパンを攻略します。

【ストーリーモード:第2話、隊長、頑張ります!】

スポンサード・リンク

【あんこうチーム】

【▼イベント一覧▼】
ミッション名 解放条件 TIME 敵戦車 備考
プロローグ第1話のミッション2をクリア--会話だけでクリア。
ミッション1第2話のプロローグをクリア12:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイントまで進むと大量の戦車が出現。
ジグザグに移動しながら敵の砲撃を避けて、新しい指定ポイントまで進む。
ザッピングを使えるようになります。
ザッピングで切り替えた戦車は攻撃力&防御力がアップするので、積極的に狙いましょう。
ザッピングゲージが半分以上溜まった状態で△ボタンで発動できます。
敵戦車を倒すとクリアです。
ミッション2あんこうチームの第2話ミッション1をクリア。08:00チャーチル
マチルダUx4
【クリア方法1】
指定ポイントまで進む。スタート地点から真っ直ぐ進むだけ。
新しい指定ポイントまで進む。かなり遠いです。
新しい指定ポイントまで進む。
行き止まりがあるので、ぐるっと外回りに回って行こう。

【クリア方法2】
開始したらすぐに後ろに下がり、マチルダx3を倒す。
マチルダ3体の周りをくるくる回りながら攻撃していこう。
マチルダは砲塔のスピードが遅いので、周りをくるくる回るだけで被弾数を減らせる。
マチルダx3を倒すと、目的が敵の殲滅に切り替わる。
遠くにいるマチルダは無視して、チャーチルを倒すとSランク取れます。
遠くにいるマチルダは味方が倒してくれることがあります。
クリアタイム=03:58、撃破数4、撃破貢献度380、命中率100%、被弾数8でSランク確認。
ミッション3あんこうチームの第2話ミッション2をクリア。08:00チャーチル
マチルダUx3
指定ポイントまで進む必要があるが、スタート地点に敵がいるので注意する。
スタートしたら、すぐ横の路地に入る。
目的が敵の殲滅に切り替わる。

邪魔なマチルダUx3から倒していこう。
まとめて相手にするのは辛いので、1体ずつ戦いたい。
後ろに下がりながら敵に照準を合わして攻撃していこう。
敵の砲撃に合わせて、ジグザグに下がっていくのも効果的。
壁に追い込まれたら、敵の横に回り込む。
マチルダを全て倒したらチャーチルと戦いましょう。

チャーチルにダメージを与えるとイベント。
※先にチャーチルを倒すとこのイベントは発生しない。
チャーチルに負けてもクリアとなる。
Sランク取りたい場合は、被弾数を減らしつつ、チャーチルも倒すこと。
チャーチルに勝っても負けても、それぞれに会話掛け合いイベントあり。
負けるとあんこう踊りイベントが見れる。
イラストにも関係するかも知れないので、必ず見ておこう。

クリア後、メインメニューからバトルロイヤルが追加、フリーバトル&チャレンジミッションが追加。
クリアタイム=02:36、撃破数4、撃破貢献度387、命中率95%、被弾数11でSランク確認。

【アヒルさんチーム】

【▼イベント一覧▼】
ミッション名 解放条件 TIME 敵戦車 備考
ミッション1カメさんチームの第2話ミッション3をランクA以上でクリア。08:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイント到着後、敵戦車を倒すとクリア。
ミッション2アヒルさんチームの第2話ミッション1をクリア。07:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイント到着後にイベント。
マチルダの攻撃を一撃でもくらうと死亡するが、負けてもクリアとなる。
後ろに柵があるので、柵に隠れて、敵の砲弾をやり過ごしヒット&アウェイで戦おう。
ちなみに他の戦車の攻撃にならくらっても大丈夫。
高ランクを目指すなら戦車を殲滅させること。
ミッション3アヒルさんチームの第2話ミッション2で敵車両を殲滅してクリア。08:00チャーチル
マチルダUx2
敵戦車を倒すとクリア。

スポンサード リンク

【カバさんチーム】

【▼イベント一覧▼】
ミッション名 解放条件 TIME 敵戦車 備考
ミッション1カメさんチームの第2話ミッション3をランクB以上でクリア。08:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイント到着後、敵戦車を倒すとクリア。
ミッション2カバさんチームの第2話ミッション1をクリア。07:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイント到着後、敵戦車を倒すとクリア。
ミッション3カバチームの第2話ミッション2で敵車両を殲滅してクリア。08:00チャーチル
マチルダUx2
敵戦車を倒すとクリア。

【ウサギさんチーム】

【▼イベント一覧▼】
ミッション名 解放条件 TIME 敵戦車 備考
ミッション1カメさんチームの第2話ミッション1をランクC以上でクリア。08:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイント到着後、高台のマチルダUを倒す。
後ろに下がりながら敵に照準を合わせて撃っていけばノーダメージでも勝てる。
敵の攻撃の直前にななめにずれると避けやすい。

イベント後、新たな敵が出現するので、高台から下りて接近し、マチルダから攻撃していく。
※チャーチルは最後に倒すこと。
戦車チェンジが可能になるまでは敵が攻撃してこないので、その隙に出来るだけ多くのダメージを与える。
後は1体ずつ倒していけばSランク達成可能。

使用機体は攻撃力が高いので、戦車チェンジを使わなくても楽々倒せる。
あまり戦車チェンジに頼りすぎると撃破貢献度が下がってしまう。
接近戦でをクリティカル狙い、敵の攻撃はテクニックを参考にして避ける。
クリアタイム=04:04、撃破数4、撃破貢献度363、命中率92%、被弾数3でSランク確認。
ミッション2ウサギさんチームの第2話ミッション1で敵車両を殲滅してクリア。16:00チャーチル
マチルダUx4
【クリア方法1】
指定ポイント到着後、敵戦車を倒すとクリア。
なお、マップ中央下(中央左下)の袋小路に近づくとイベント後、マチルダが出現する。
このマチルダも倒すこと。
Sランク取る場合はクリア方法2で。

【クリア方法2】
開始したらすぐに後ろに方向転換する。
すると後ろにマチルダx2がいるので追い越しながら攻撃する。
マチルダを追い越したら方向転換して、後ろに下がりながらマチルダに照準を合わせて攻撃していく。
途中で3台目のマチルダもいるので、こいつも一緒に攻撃していく。

後ろに下がりながら攻撃していけば、被弾を減らして戦えます。
敵と距離が離れすぎると照準が白くなって攻撃が届かなくなるので、その場合は少しだけ止まってまた後ろに下がる。
たまに斜めに下がって方向を調節すると、敵を攻撃しやすい。
あまり端っこまで下がってしまうと、残りの敵と距離が離れてしまうので、途中で敵を追い越して攻撃する。
マチルダを3体倒したら市街地のほうに入り、近くにいるマチルダを倒す。
さらに一番奥のほうまで進んで、チャーチルを倒せばクリア。
なお、どうしても被弾してしまう場合は、後ろに下がりながら敵の発砲の直前に少し横(斜め)にずれると、弾を避けやすくなります。

クリアタイム=05:16、撃破数5、撃破貢献度466、命中率92%、被弾数6でSランク確認。
クリアタイム=04:59、撃破数5、撃破貢献度467、命中率94%、被弾数12でSランク確認。
ミッション3ウサギさんチームの第2話ミッション2をクリア。14:00チャーチル
マチルダUx3
敵戦車を倒すとクリア。
敵1体なら戦車チェンジで倒してもSランク取れる。
クリアタイム=05:05、撃破数3、撃破貢献度294、命中率92%、被弾数9でSランク確認。

【カメさんチーム】

【▼イベント一覧▼】
ミッション名 解放条件 TIME 敵戦車 備考
ミッション1あんこうチームの第2話ミッション3をランクD以上でクリア。08:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイント到着後、高台のマチルダUを倒す。
後ろに下がりながら敵に照準を合わせて撃っていくか、敵の前後を行ったり来たりして敵の攻撃を避けていけば楽々勝てる。
後ろに下がる場合は敵の攻撃の直前にななめにずれると避けやすい。

イベント後、新たな敵が出現するので、高台から下りて接近し、マチルダから攻撃していく。
※チャーチルは最後に倒すこと。
戦車チェンジが可能になるまでは敵が攻撃してこないので、その隙に出来るだけ多くのダメージを与える。
後は1体ずつ倒していけばSランク達成可能。

多少なら戦車チェンジを使って敵にダメージを与えても良い。
帽子のキャラなどが攻撃力が高いのでオススメ。
ただし、戦車チェンジに頼りすぎると撃破貢献度が下がってしまう。
接近戦でをクリティカル狙い、敵の攻撃はテクニックを参考にして避ける。
クリアタイム=03:41、撃破数4、撃破貢献度347、命中率97%、被弾数4でSランク確認。
ミッション2カメさんチームの第2話ミッション1をクリア。12:00チャーチル
マチルダUx4
指定ポイントに行くだけでクリア。
Sランクを目指すには敵戦車を倒す必要がある。

開始したらすぐに後ろに下がり、マチルダを倒す。
他の戦車も全部でなくてもいいが、出来るだけ倒していこう。
チャーチルは塀を盾にすれば楽々倒せる。
チャーチルに砲台を向けたまま塀に隠れる→チャーチルの前に出て攻撃(!マーク)表示→塀に隠れる。の繰り返し。
チャーチルはいいとして、マチルダに苦戦するでしょう。
どれだけ被弾数を減らせるかが評価に影響します。

チャーチル&マチルダx3を倒したらSランク取れました。
マチルダ1体なら無視してもOK。
多少被弾数が増えてもSランク取れます。
狭い場所での戦いが多くなるので、追い抜き作戦などでマチルダを倒していきたい。
クリアタイム=04:55、撃破数4、撃破貢献度379、命中率100%、被弾数11でSランク確認。
ミッション3カメさんチームの第2話ミッション2をクリア。08:00チャーチル
マチルダUx3
スタート地点に敵がいるので、少し後ろに下がって横の路地に入る。
後ろ斜めに下がると路地に入りやすいです。
回り込んで指定ポイントまで進もう。
3体のマチルダの周りをくるくる回りながら戦えば、被弾数をかなり減らして倒すことができます。
右スティックを倒してマチルダに照準を合わせながら、くるくるとマチルダの周りを回りましょう。
クリアタイム=02:39、撃破数3、撃破貢献度342、命中率92%、被弾数4でSランク確認。