ガールズ&パンツァー 戦車道、極めます! 攻略ランド

PSVita用ガールズ&パンツァー 戦車道、極めます!の完全攻略サイトです。
トロフィーの詳細です。

【トロフィー】

【トロフィー】

【▼内容▼】
名前 内容 備考
戦車道、極めます!プラチナ全てのトロフィーを獲得する-
ストーリーモード完全制覇です!ゴールドストーリーモード全ミッションを評価Sでクリアする各攻略チャートを参考にしてください。
リザルトも参考に。
チャレンジミッション完全制覇です!ゴールドチャレンジミッション全ステージを評価Sでクリアするチャレンジミッションを参考に。
ギャラリーコンプリートです!ゴールドギャラリーをすべて解放するキャラクターと戦車はストーリーモードクリアまでに全開放できます。
イラストは一部入手条件があるので確認してください。
これが戦車の中の会話です!ゴールドすべての会話掛け合いイベントが発生する試合中に表示される顔グラフィックが表示された会話イベントのこと。
普通にプレイしただけでは、全ての会話は見れない。
このゲームのトロフィーの中で一番取るのが難しく、相当な根気が必要。
どこでどの会話を聞いたか分からないので、最悪何度も最初からやりなおさないといけない。

会話イベント中に目的を達成(目標戦車を倒す、指定ポイントまで進む等)すると、会話イベントが途中で途切れることがあるので注意。
攻略本:【楽天ブックスならいつでも送料無料】ガールズ&パンツァー 戦車道極めます! ビジュアルガイドに会話掛け合いが載っているので、攻略本を見るのを推奨します。
自力で見るのは困難。
なお、DLCのP40重戦車関連の掛け合いを見なくても、トロフィーを取れると思われます。

【見逃しやすい会話イベント一覧】
・第2話のあんこうチームミッション3で、マチルダを全て倒してからチャーチルにダメージを与えるとイベント。
チャーチルに勝っても負けても、それぞれに会話掛け合いイベントあり?
・第3話のあんこうチームミッション3で、照準を合わせてフラッグ車を狙うイベントで失敗する。成功でもイベント発生するが関係ない?
目指せ! 重戦車キラーです!ゴールド1度の試合で重戦車(マウス・ヤークトティーガー・ヤークトパンター・エレファント)を撃破するバトルロイヤルのフリーバトルで対戦相手を「マウス・ヤークトティーガー・ヤークトパンター・エレファント」にして戦いましょう。
試合形式は「殲滅戦」にしましょう。
戦車チェンジで倒しても無効なので、自分で倒してください。
使用機体はATKとMOVが高い「ファイアフライ」などがオススメ。
相手のマウスは強敵なので、まず他の3体から倒したいです。
かなり苦戦すると思うので、ゲームになれるまでは挑戦しないほうが良いでしょう。
これが八九式の本気です!ゴールド八九式でマウスを撃破する第5話のアヒルチーム:ミッション5で達成可能。
八九式でマウスを倒すだけ。
戦車チェンジは使わないでおこう。
全国大会優勝です! シルバー「第5話 あんこうチーム ミッション5」のミッションをクリアする-
ストーリーモード制覇です!シルバーストーリーモード全ミッションをクリアする-
チャレンジミッション制覇です!シルバーチャレンジミッションをすべてクリアする-
私たちの戦車道です!シルバーギャラリーで87〜115のイラストをすべて入手するギャラリー:イラストを参考に。
完全勝利です!シルバー1両も味方車両が撃破されていない状態で10回ミッションをクリアする-
これからもパンツァー・フォー!シルバーギャラリーで116〜125のイラストをすべて入手するギャラリー:イラストを参考に。
これがチームワークです!シルバーザッピング中に切り替えた戦車で撃破した戦車の数が50になるザッピングは第2話のあんこうチーム:ミッション1から使用可能になります。
普通にプレイしていれば条件を達成可能なので、気にしなくていい。
精密射撃です!シルバースコープモード中、撃破した戦車の数が50になるL1ボタンでスコープモードになる。
あんこうチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「第1話 あんこうチーム ミッション1」のミッションをクリアする-
アヒルさんチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「アヒルさんチーム」のミッションをクリアする-
カバさんチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「カバさんチーム」のミッションをクリアする-
ウサギさんチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「ウサギさんチーム」のミッションをクリアする-
カメさんチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「カメさんチーム」のミッションをクリアする-
カモさんチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「カモさんチーム」のミッションをクリアする-
レオポンさんチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「レオポンさんチーム」のミッションをクリアする-
アリクイさんチーム、初めての戦車道です!ブロンズ「アリクイさんチーム」のミッションをクリアする-
バトルロイヤルでもパンツァーフォー!ブロンズバトルロイヤルのチャレンジミッションをクリアする-
模擬戦、勝利です!ブロンズ「第1話 あんこうチーム ミッション2」のミッションをクリアする-
練習試合、勝利です!ブロンズ「第2話 あんこうチーム ミッション3」のミッションをクリアする-
全国大会1回戦、勝利です!ブロンズ「第3話 あんこうチーム ミッション3」のミッションをクリアする-
全国大会準決勝、勝利です!ブロンズ「第4話 あんこうチーム ミッション3」のミッションをクリアする-
友軍でもパンツァー・フォー!ブロンズザッピング中の戦車で敵戦車を撃破するザッピングは第2話のあんこうチーム:ミッション1から使用可能になります。
普通にプレイしていれば条件を達成可能なので、気にしなくていい。
狙い撃ちです!ブロンズスコープモード中に敵戦車を撃破するL1ボタンでスコープモードになる。